中国精算研究院精算论坛讲座(三十二)

发布时间:2013-06-18 00:00    浏览次数:[]

演讲题目:

2012年国内外资产管理市场:群雄逐鹿

——资产管理市场客户与产品概述

摘要:

在过去的三期讲座中,陈戈博士首先从整个国内外资产管理市场的宏观角度向大家介绍了市场的发展历程、结构以及现状,并且在随后的两期讲座中分别对于证券、基金、信托、银行以及保险公司做了针对性的讲解。通过对资产管理市场中这五个角色的现状描述、SWOT分析、优劣势对比,让在座的听众对资本市场有了深刻的了解。讲座中陈戈博士不仅为同学讲解行业知识,还为在座的同学耐心地提出职业规划建议,让同学们受益匪浅。本期讲座为资产管理市场系列讲座的最后一期,内容涉及私募行业的发展、现状以及案例分析;市场中各私募投资者的规模及投资业绩。随后,陈戈博士还将就公募业务以及资产管理产品这两部分内容进行专题讲解,内容丰富多彩。

陈戈博士在前三期讲座中精彩的演讲引起了越来越多听众们的强烈兴趣,相信此次讲座将会再度提高听众对于资管市场的认识和理解层次,启发更多的思考!

演讲人:

陈戈,博士,中国国际金融有限公司资产管理部副总经理,战略研究、保险业务与资产证券化业务负责人,负责研究与开拓新形势下资产管理业务的新领域。对于资产管理业务在战略规划、产品开发、产品销售、项目研究、监管沟通等方面具有丰富的经验,擅长于包括保险、养老金、商业银行等机构以及高净值个人的需求理解以及相应投资方案的设计。

在进入中金公司以前,陈先生分别在嘉实基金与中荷人寿任职,主要负责各类型产品的开发与设计工作。陈先生获得了南开大学学士、硕士与博士学位,持有中国精算师资格,并担任中央财经大学保险学院、对外经济贸易大学金融学院、北京工商大学保险学院的兼职硕士生导师。

报告时间:2013年6月19日18:30

报告地点:学术会堂702室

欢迎各位老师同学参加!