2024 SOA 中央财经大学学生分享会

发布时间:2024-04-15 11:12    浏览次数:[]

2024423日(周二)14:00pm-15:40pm

教室地点:学院楼7号楼115

会议日程

环节一:欢迎致辞和介绍14:00-14:15

李晶鑫

环节二:嘉宾分享 14:15-14:45

精算职业及SOA介绍——陈伟森

环节三:嘉宾分享 14:45-15:15

未来的精算师——谢思

环节四:幸运抽奖15:15-15:20

李劢

自由提问15:20-15:40

分享嘉宾及分享内容

嘉宾:陈伟森

香港恒生大学决策科学学院院长及教授

嘉宾简介:

陈博士毕业于美国费城天普大学,是香港恒生大学决策科学学院院长及教授,北美特许企业风险分析师(CERA)SOA精算师学会会员(FSA), 英国精算师学会荣誉会员(HonFIA)及英国皇家统计学会会员(FRSS)。曾任教于香港中文大学、香港大学、新加坡国立大学及加拿大滑铁卢大学。他的研究方向包括精算随机模型、统计在风险管理之应用及时间序列预报。他曾获得北美2006 Edward A. Lew 精算研究二等奖、新加坡国立大学九二年度最佳教师奖。近期曾发表论文于Annals of Statistics, Insurance: Mathematics & Economics, Journal of Risk & Insurance, Journal of the Royal Statistical Society 等国际学术期刊。 现任北美期刊 《North American Actuarial Journal》 联合主编; 曾任SSCI期刊 《Emerging Markets Review, Journal of International Financial Markets, Institutions and Money》 及 《Finance Research Letters》精算及风险管理方向主编。

分享题目: 精算职业及SOA介绍

分享内容:陈伟森老师的分享将围绕精算职业、SOA考试及为同学们提供的资源三方面展开。

嘉宾:谢思

汇丰保险经纪财富规划及基金部负责人

嘉宾简介:

谢思女士现任SOA精算师协会董事会董事,同时拥有SOA精算师协会,加拿大精算师协会正式会员以及特许企业风险分析师  (CERA)

谢思女士于2017年加入汇丰集团;2019年参与汇丰中国内地财富管理业务的转型升级项目;现任,主导从设计到执行的数字化全渠道财富规划之旅,打造为客户提供全生命周期的专业财富规划和财富管理服务、基金产品策略和投资管理价值主张。

谢思女士本科毕业于英国牛津大学数学与统计专业,随后在加拿大、中国香港以及中国大陆工作18年。历任精算师、产品部负责人、区域人寿及投资业务拓展负责人等管理岗位,在财富规划与综合金融,创新,业务战略与保险业务等领域具有丰富经验。

分享题目: 未来的精算师

谢思女士的演讲将分为 4 个部分。 首先,谢女士将分享什么是精算师以及精算师在商业和社会中的作用。 其次,谢女士会简单介绍如何成为一名精算师。 第三,在数据驱动的社会中,她对精算师未来角色的看法。 最后,谢女士将为同学们分享她关于职业规划的建议。

嘉宾:李晶鑫

SOA东亚及东南亚区域总监

嘉宾简介:

李晶鑫女士目前担任SOA精算师协会东亚及东南亚区域总监一职,她负责监督该地区的战略方向,协调北京、香港和新加坡的团队,为SOA会员、考生及利益相关者提供服务与产品。李晶鑫女士拥有超过20年的行业经验。在2024年履新之前,李晶鑫女士曾担任SOA中国区首席代表。

嘉宾:李劢

SOA精算师协会中国活动&市场专员

嘉宾简介:

李劢女士现任SOA精算师协会中国活动&市场专员。她负责为SOA考生、会员提供实时服务,协助会员活动策划、组织、协调等,并与会员、考生、学界和业界均保持良好的合作关系。李劢女士毕业于首都师范大学德语系。

幸运抽奖

嘉宾分享结束后,我们会从现场参会的同学中随机抽取一名幸运儿,免除Exam P/FM报名费。