清华大学梁宗霞教授莅临我院

发布时间:2015-12-01 00:00    浏览次数:[]

2015年11月23日,清华大学梁宗霞教授莅临中央财经大学中国精算研究院,给学院老师和博士生报告了最近的研究成果——Optimal management of DC pension plan under loss aversion and Value-at-Risk constraints。该论文考虑了一个确定缴费养老计划,假设投保人将自己的工资收入按比例投放到养老金账户里,并将账户里的财富投资于股票和零息债券,以达到终端财富效用最大化的目的。与以往的研究不同,梁教授将投保人的行为不确定考虑进去,假设投保人具有损失厌恶效用,并在VaR约束和终端财富真值大于0的保障下,求解出养老金管理过程中最优的投资策略。

梁教授的报告令学院师生了解到养老金管理相关论文的研究前沿、研究方法和研究手段,师生们均表示受益匪浅。

(责任编辑:网站编辑)