中国精算研究院公开讲座顺利进行

发布时间:2015-09-16 00:00    浏览次数:[]

2015年9月10日日本爱知学院大学教授多和田真的公开讲座在学术会堂602顺利进行。

讲座的题目为:"Two Research Topics of International Trade: Trade with Public Intermediate Goods and Strategic Trade Policies for FTA".

多和田教授受中央财经大学合作研究项目的支持,来中国精算研究院进行国际项目的合作研究。他曾是日本名古屋大学经济学院院长,日本区域经济学学会会长和国际经济与金融学会会长。他从国际贸易理论基本模型:Ricardo model and Hecksher-Olin model开始,讲述了现在国际贸易理论的最新结果,也包括公共物品作为中间投入的Ricardo model,和Hecksher-Olin model方面研究的最新结果。