池义春等参加第十八届《保险:数学与经济学》国际会议

发布时间:2014-09-15 00:00    浏览次数:[]

7月10日至12日,由华东师范大学主办的第18届“保险:数学和经济学”全球年会(The 18th International Congress on Insurance: Mathematics and Economics)在上海举行, 来自全球40多个国家和地区的300多位保险精算领域的专家学者参加了会议。我校中国精算研究院池义春、孟辉、张宁和郑敏四位副研究员应邀出席了本次大会,并做了题为“Reinsurance arrangements minimizing the risk-adjusted value of an insurer’s liability”,“The analysis on the optimal investment return for Chinese personal pension account gap analysis in the view of longevity risk”和“Dynamic pricing of insurance-linked securities in a heterogeneous agent financial market”的报告。

《保险:数学和经济学》是世界上顶尖的保险和精算学领域的学术期刊,该杂志每年举办一次世界性的学术大会,为保险监管部门、保险和精算学界和保险业界提供国际性的交流机会,在国际上具有重要的影响力。2008年,清华大学和东北财经大学曾主办过第十二届“保险:数学和经济学”全球年会。今年是继2008年之后第二次在我国大陆地区举行。