教育部社政司领导袁振国教授来我院指导工作

发布时间:2010-09-16 00:00    浏览次数:[]

5月11日上午十一时,教育部社政司袁振国副司长、张东刚处长在我校党委书记邱东同志、校长王广谦同志及科研处处长孙宝文同志的陪同下,来到中国精算研究院指导工作。

袁振国副司长认真听取了李晓林院长关于中国保险产品评价体系研究与中国保险产品评价指数等科研工作的介绍,其中包括获中国保险学会兴亚创新基金保险理论创新奖的成果。袁副司长对“中国保险产品评价体系研究与中国保险产品评价指数”研究的出发点与实用价值给予了高度肯定,提出可以按重大攻关项目的方向进一步开展该项目的研究。他指出,“搞理论研究不但要有学术水平,更重要的是要有理论勇气”,积极鼓励精算研究院学术团队再接再厉,以更勇敢的科学研究态度以及为民办实事的精神,逐步提高该研究成果的质量,不断提升精算研究院的品质和社会效应,以切切实实的成果为民众服务、为国家服务。

邱东书记、王广谦校长也对中国精算研究院的科研发展提出了更严格的要求。之后,邱东书记、王广谦校长陪同袁振国副司长参观了精算资料室及数据交换中心,对网站建设也提出了宝贵意见。