推进国际化,创新谋发展——中央财经大学-英国精算师协会-阳光保险集团人才培养研讨会在我校召开

发布时间:2024-04-29 12:15    浏览次数:[]

为了进一步提升保险学院学生的学术水平,加强对保险学子综合能力的培养,深入推进保险学院的“三全育人”综合改革,4月17日下午16:00,中央财经大学-英国精算师协会(IFoA)-阳光保险集团人才培养研讨会在中央财经大学沙河校区图书馆报告厅顺利召开。保险学院、中国精算研究院院长周桦教授,副院长郑苏晋教授、王丽珍教授,精算系系主任刘敬真教授、副主任郑敏副教授,保险系系主任马冰副教授、北京市优秀本科育人团队代表刘健副教授和廖朴副教授等教师,保险学院精算学专业全体学生出席了本次会议。

会议第一部分由保险学院、精算研究院副院长郑苏晋教授主持。周桦院长热情洋溢的致辞拉开了研讨会的序幕,致辞表达了学院对此次活动的重视和期待。随后,英国精算师协会(IFoA)大中华区区域经理孙健先生与阳光保险集团精算总监毛丹先生分别进行了致辞发言,强调合作共赢对于学院和行业的重要意义。

保险学院、精算研究院副院长郑苏晋主持会议

保险学院、精算研究院院长周桦致辞

IFoA大中华区区域经理孙健先生致辞

阳光保险集团精算总监毛丹先生致辞

在接下来的揭牌仪式上,中央财经大学英国精算师协会(IFoA)和阳光保险集团共同宣布成立“产教融合创新实践合作基地”。基地的成立是财经头部学校和行业领先企业的合作,是对行业需求的积极响应,为培养高素质人才奠定了坚实基础,将为保险事业的发展作出更大贡献。

“产教融合创新实践基地”揭牌

揭牌签约合影

接下来,刘敬真教授和郑苏晋教授分别向大会详细报告了本科生和研究生培养情况,展示了学院在人才培养方面的成果。毕业生代表杨巨翼分享了自己的成长经历和对未来的展望。

刘敬真教授作人才培养报告

郑苏晋教授作人才培养报告

毕业生代表杨巨翼先生做分享

会议的第二部分由保险学院、精算研究院副院长王丽珍教授主持。英国精算师协会(IFoA)大中华区市场支持专家张婧女士介绍了其对精算师从业人员职业生涯发展的帮助,并为在座师生们提供了宝贵的指导和建议。毛丹先生就在低利率环境下寿险行业的应对策略进行了深入探讨,带给与会者深刻启示。

保险学院副院长王丽珍教授主持会议

IFoA大中华区市场支持专家张婧女士介绍职业相关帮助措施

阳光保险毛丹先生探讨问题

与会同学踊跃提问,并对此次培养研讨会充分肯定,对合作前景充满信心,期待双方合作为职业发展提供广阔前景。

保险学院学生提问

(撰稿:夏嘉媛、袁润;审稿:刘敬真、王颖;编辑:薛丽娜;审核:王颖)