“农业风险与保险”高端论坛

发布时间:2016-12-13 00:00    浏览次数:[]

12月12日,中央财经大学“农业风险与保险”高端论坛在我校学术会堂成功召开。本次论坛由中国精算研究院主办,并邀请到了康奈尔大学应用经济管理系Calum Turvey教授、中国农科院张峭研究员、南开大学农业保险研究中心朱文君老师等国内外知名学者参加,中国精算研究院陈建成教授、中央财经大学保险学院院长李晓林教授、徐景峰教授、周县华副教授等也出席了本次论坛。本次论坛分两个单元进行。上午由Calum Turvey教授、张峭研究员、朱文君三位学者分别作关于农业风险与保险的学术报告。

徐景峰教授主持上午论坛

陈建成教授致辞

Calum Turvey教授作学术报告:Advances in risk——contingent credit, concept and application,探讨临时贷款在农业保险中的应用

张峭研究员作学术报告,介绍我国生猪价格保险的发展情况

南开大学农业保险研究中心朱文君老师作学术报告,介绍南开大学农业保险研究中心的相关研究工作

下午举行了专题研讨会,参会学者进行了热烈的讨论,李晓林教授、徐景峰教授、王国军教授、张峭研究员、张跃华教授、付红教授、Calum Turvey教授、孔荣教授先后发言,对我国农业风险与保险中的前沿问题发表了自己的观点。

研讨会中参会学者发言

(责任编辑:xue)