鲁汶大学Jan Dhaene教授做客我院精算论坛

发布时间:2016-01-21 00:00    浏览次数:[]

前两期课程结束后,在2016年1月20日(星期三) 10:00—12:00,中央财经大学学术会堂南楼506会议室,鲁汶大学Jan Dhaene教授做客我院精算论坛进行学术讲座,讲座题目:On an adequate indexation mechanism for lifelong health insurance contracts.成为中国精算研究院精算论坛第七十四期讲座。中国精算研究院郑敏副研究员主持了本次讲座,中国精算研究院、保险学院的师生听取了讲座并参与了讨论。

Jan Dhaene,比利时鲁汶大学终身教授,鲁汶大学保险精算研究中心主任,金融与精算工程硕士项目主管,保险公司精算应用及养老金处主任。国际顶级精算期刊“Insurance: Mathematics & Economics副主编、“ASTIN Bulletin”期刊编委、“Journal of Computational and Applied Mathematics”期刊编委。比利时精算师协会(Institute of Actuaries of Belgium)和国际精算师协会(International Actuarial Association)的会员。

在本次报告过程中,Jan Dhaene教授结合自己丰富的学术研究经历,在国外提出的医疗改革的背景下,讨论了终身寿险的医疗健康保险问题,这是基于医疗的膨胀指数。并且详细的讲述了准备金的计算和设定,并提出了回溯法和前望法两种重要的准备金预算法。

(责任编辑:xue)