澳大利亚悉尼科技大学商学院Xuezhong He教授的讲座系列(二)

发布时间:2014-10-27 00:00    浏览次数:[]

中央财经大学海外专家讲座系列(二)——暨澳大利亚悉尼科技大学商学院Xuezhong He教授访问中国精算研究院第二次讲座于2014年10月20日在学术会堂506会议室举行。Xuezhong He教授以Optimality of Momentum and Reversal为题报告了国际上关于技术分析手段对投资者财富影响方面的最新研究成果。Xue-Zhong He教授以S&P500的140多年的数据为例,展示了趋势追逐策略和趋势反转策略对投资者最优财富的影响;说明了一个好的策略需要同时考虑趋势的追逐和反转,只考虑单方面的因素,会导致财富损失甚至输于大盘;通过图表向我们直观展示了技术分析策略的有效性和局限性,使我们更加全面地了解技术分析手段的优劣。在整个报告过程中,Xuezhong He教授都与老师和同学有很好的交流,就建模方法以及技术分析方法的合理性等方面进行了深入地探讨。参加此次讲座的有来自我院以及我校金融学院、统计与数学学院的师生,另外还有北京师范大学老师和同学。Xuezhong He教授这次关于技术分析方法全面而系统的报告,不但让与会师生了解了国际前沿在技术分析方面的研究成果,更向我们展示了一个好的研究是如何从问题的提出、问题的展开、分析方法的选择等等方面来进行的。此次报告为与会师生下一步开展自己的研究提供了很好的范例。

Xuezhong He教授讲座中