李晓林等参加第十五届中国精算年会

发布时间:2014-10-08 00:00    浏览次数:[]

9月28日至29日,由中国精算师协会主办,泰康人寿保险股份有限公司协办的第十五届中国精算年会在广州举行。来自监管机关、国际精算组织、行业协会、公司、院校、咨询机构等的800多位保险精算领域的专家学者和从业人员参加了会议。我校中国精算研究院李晓林教授、寇业富副教授、廖朴博士和薛丽娜老师应邀出席了本次大会;李晓林教授和薛丽娜老师还应邀参加了中国精算师资格考试中心会议。

本届精算年会的主题是“扩展专业优势,服务行业大局”。参会代表围绕互联网大数据对精算的影响,投资、资本和价值管理,精算教育与职业发展,寿险费率市场化改革,商业车险市场化改革等热点话题,展开了深入交流研讨。本届年会对我国精算理论的深化、精算技术的发展、精算人员的交流、精算人才的培养起到了积极的推动作用。

(责任编辑:网站编辑)