英国精算师协会研究部主管Sarah Mathieson做客精算论坛

发布时间:2014-10-13 00:00    浏览次数:[]

10月10日下午,来自英国精算师协会(IFoA)研究部的Sarah Mathieson做客我校精算研究院精算论坛,在学术会堂606报告厅做了一场题为“Advancing Actuarial Science – what will the work of actuaries look like when you retire?”的专题报告,报告由精算研究院郑苏晋副教授主持。英国精算师协会的李文立,精算研究院的徐景峰副院长、韦晓副教授、刘敬真副教授、池义春副研究员以及部分保险学院的硕士博士研究生参与了研讨。

Sarah Mathieson是英国精算师协会研究部(Research & Knowledge in the Public Affairs Directorate of the IFoA Executive)的主管。在进入IFoA前,她在英国、德国和印度的寿险行业工作了13年,拥有圣安德鲁斯大学的数学和理论物理学士学位,以及爱丁堡商学院的MBA。

报告开始,Sarah首先对英国精算师协会做了简单的介绍,并简要指明了报告的内容梗概。她从“精算人员为什么做研究”开始,指出“研究是精算界的生命源泉”。随后,她介绍了英国精算师协会的研究主题、主要研究领域,并介绍了当前的热点话题和未来的话题。接着,她详细介绍了英国精算师协会如何开展研究,怎样进行宣传和知识交流,研究团体如何运作。Sarah的报告全面地介绍了英国精算师协会的研究课题及参与方法。

在报告后的互动环节中,在场师生提出了关于研究项目申请等方面的很多问题,Sarah都一一进行了回答,与在场师生进行了热烈的交流与讨论。