澳大利亚莫纳什大学Colin O’Hare教授做客我院精算论坛115期

发布时间:2017-11-27 14:09    浏览次数:[]

中央财经大学教师邀请海外学术伙伴来校开展合作科研项目——暨澳大利亚莫纳什大学Colin O’Hare教授访问中国精算研究院的学术讲座20171124日在学术会堂506会议室举行。

Colin O’Hare教授以“Someinsights into retirement planning and spending patterns in retirement”为题,从澳大利亚的养老保险Superannuation出发,利用澳大利亚记录个人消费习惯最全的数据库AustralianTax Office DataDepartment of Human Services Data,从性别、婚姻状况、资产配置习惯等各方面分析了澳大利亚退休人员在退休前后资产的变化以及Superannuation的充足率等问题,对于我国的养老保险制度有很好的借鉴作用。

在整个报告过程中,Colin O’Hare教授一直与老师和同学有很好的交流,就养老保险金中的问题以及面临的挑战进行了深入地探讨。参加此次讲座的有我院的周明、池义春、孟辉、郑敏等老师和同学。Colin O’Hare教授这次的学术报告以详尽的数据和深入浅出的解释,不但让我们学习到了如何从家庭角度去考虑养老保险问题,而且对现代社会在养老方面的问题提出了很多有益的思考,为今后进一步的合作和交流提供了很好的方向。