安心保险总精算师林锦添做客我院精算论坛第123期

发布时间:2017-12-06 15:59    浏览次数:[]

2017 124日,我院邀请安心互联网保险的总精算师林锦添先生为我院师生分别开展了题为“大数据背景下非寿险精算人才实务培养探讨”的专题讲座。

讲座开篇,林总介绍了目前大数据的应用环境和趋势,结合保险行业,从核保、核赔、客服和客户管理管理方面详细介绍了大数据与保险公司业务相结合的应用实例。然后针对目前非寿险实务方面教材的落后与欠缺、保险精算的复杂性与知识需求的综合性、非寿险精算人才在工作实践与理论学习上的偏差较大等问题,为了让精算人才能更好的了解实际需求和知识重点,林总从职场礼仪、时间规划、学习能力和工作方法等方面对非寿险实务工作提出要求和建议。最后,在介绍了安心互联网保险公司的基本情况、发展前景和趋势后,与师生探讨了大数据与互联网保险的应用和发展,也对相关的公司招聘信息进行交流。

在本次保险科技双周论坛的讲座中,林总与师生分享了如今大热的大数据技术与保险的融合发展,通过对保险业务各个环节大数据技术的应用实例,深入浅出的讲解让在场的师生对保险科技的未来发展有了更深的认识,与师生对公司和行业的交流碰撞出了思想的火花。

林锦添就职于安心互联网保险公司,担任总精算师,毕业于厦门大学,中国精算师(非寿险) ,从事保险行业超过15年,有10多年的精算工作经验。工作期间积极参与行业工作,先后参加国际精算师协会和中国精算师协会工作,担任商业车险改革费率测算组和课题组成员,首批商业车险创新型条款评估专家库成员。