我院教师访问吉林大学数学学院

发布时间:2015-12-16 00:00    浏览次数:[]

2015年12月11-14日,我院风险量化与决策研究中心池义春研究员、孟辉副研究员、伍慧玲副研究员、郑敏副研究员和韦晓副教授应邀到吉林大学数学学院进行学术访问。在访问期间,我们联合举办了中财-吉大精算学研讨会,其中我院教师郑敏、伍慧玲和韦晓分别作了题为“Housing dynamics with speculative expectations”、“Time-consistent consumption and portfolio decisions with stochastic discount rate and varying utility functions”和“A Fourier-cosine expansion method for fitting loss distributions and its application to risk measurement”的报告。通过介绍最新研究成果和交流探讨,双方找出共同的研究兴趣点,为未来的深入合作打下了坚实的基础。