法国国家科学研究院副研究员Ludovic Goudenege在团队式引进项目系列讲座开讲

发布时间:2014-12-30 00:00    浏览次数:[]

2014年12月26日下午15时40分,由中国精算研究院韦晓副教授主持的团队式引进项目的系列讲座之“Numerical methods for solving partial differential equations in finance”在沙河校区主教407开讲。本次讲座举办方有幸邀请到团队式引进项目的成员之一的法国国家科学研究院(CNRS)副研究员、巴黎中央理工大学(Ecole Centrale Paris)副教授 Ludovic Goudenege,详细教授数值法在金融领域的偏微分方程中的应用。讲座由中国精算研究院韦晓副教授主持,保险学院硕士、博士研究生、部分本科生及其他学院师生参与了研讨。第二次讲座将于12月30日在沙河校区学院楼3号楼123教室进行。

Ludovic Goudenege副研究员在本次讲座中重点介绍了基于随机分析理论,可以将金融产品定价问题等价转化为偏微分方程求解问题的思想。在讲座过程中,Ludovic Goudenege副研究员对Levy过程假定下金融产品定价转化为偏微分方程的方法、该偏微分方程的数值求解方法及边界问题进行了讲解与说明,并将在第二次讲座中对数值求解偏微分方程问题展开详细讨论及实例分析。在互动环节,Ludovic Goudenege副研究员解答了对同学们在推导求解过程中的疑惑,并对同学们的其他专业问题进行了积极回应。

此次讲座是中国精算研究院、保险学院大力鼓励开展对外学术交流合作,借助校国际合作处主推的海外研究团队项目平台以团队式引进项目的成果之一,为我院学生了解海外前沿研究领域开辟了一个窗口,激发了学生开阔国际化视野、提升学术能力的热情。

(责任编辑:xue)